Головна сторінка Селище Гостомель Реєстрація

Вхід

Гостомельський інформаційний портал

Вітаю Вас Гість | RSS Вт, 2025-07-01, 23:09
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
  • Сторінка 1 з 1
  • 1
Модератор форуму: gostomel  
Кто покупал фурнитуру для капельного полива?
a_sovДата: Нд, 2025-04-13, 09:29 | Повідомлення # 1
Лейтенант
Група: Користувачі
Репутація: 0
Зауваження: 0%
Статус: Offline
Друзья, кто покупал фурнитуру для капельного полива? Где можно найти нормально отлитые штуцеры, уголки, коннекторы и прочее — чтобы не ломались на второй неделе? Уже дважды попадался на хрупкий пластик. Нужен совет, как не попасть опять.

HzBoyДата: Нд, 2025-04-13, 09:29 | Повідомлення # 2
Лейтенант
Да, фурнитура — это боль. Особенно, если покупаешь "набором". Мне один раз попались такие тройники, что ломались просто от усилия руки. С тех пор беру всё поштучно и проверяю на гибкость — если хрустит, когда гнёшь, даже слегка, — сразу в сторону. Хорошие детали не обязательно дорогие, но точно не хрупкие. Лучше чуть потратить время, чем потом собирать капельный полив заново после жары.

kirilzhilenko80Дата: Нд, 2025-04-13, 09:30 | Повідомлення # 3
Сержант
Подтверждаю. Причём иногда даже визуально сложно понять, насколько качественный пластик. Я беру обычно с запасом, и всегда делаю тест — заливаю тёплой водой и оставляю на солнце. Если после этого фитинги ведёт или появляются трещины — всё, больше оттуда не беру. Надёжные производители обычно используют чёрный полиэтилен высокого давления — его сложно сломать даже при изгибе. Важно, чтобы продавец не отмахивался, а мог рассказать, чем одна партия отличается от другой.

scvazzДата: Нд, 2025-04-13, 09:32 | Повідомлення # 4
Рядовий
Цитата kirilzhilenko80 ()
Подтверждаю. Причём иногда даже визуально сложно понять, насколько качественный пластик. Я беру обычно с запасом, и всегда делаю тест — заливаю тёплой водой и оставляю на солнце. Если после этого фитинги ведёт или появляются трещины — всё, больше оттуда не беру. Надёжные производители обычно используют чёрный полиэтилен высокого давления — его сложно сломать даже при изгибе. Важно, чтобы продавец не отмахивался, а мог рассказать, чем одна партия отличается от другой.

Вы можете купить фурнитуру для капельного полива здесь, это тот элемент, на котором нельзя экономить. Я покупал адаптеры, распределители и фитинги для своей капельной системы именно у СпецПоливСервиса. У них есть все, что нужно для настройки и монтажа системы, причем все качественное и хорошо работает.
Если что-то не подходит или сломалось, то они всегда помогают заменить или обменять. Важно, что есть все под одно место, а не нужно бегать по разным магазинам в поисках деталей. Их консультанты очень профессионально подсказали, что мне нужно, и даже помогли правильно собрать систему.

https://poliv-service.kiev.ua/g125399222-fitingi-dlya-kapelnogo

Повідомлення відредагував scvazz - Нд, 2025-04-13, 09:32

• Сторінка 1 з 1
  • 1
Пошук:

ViZeN©2007-2014 Використовуються технології uCoz