Головна сторінка Селище Гостомель Реєстрація

Вхід

Гостомельський інформаційний портал

Вітаю Вас Гість | RSS Ср, 2025-08-27, 09:51
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
  • Сторінка 1 з 1
  • 1
Модератор форуму: gostomel  
Хочу выбрать геомембрану пнд hdpe?
a_sovДата: Пн, 2025-08-11, 12:49 | Повідомлення # 1
Лейтенант
Група: Користувачі
Репутація: 0
Зауваження: 0%
Статус: Offline
Кто работал с геомембраной ПНД (HDPE) и может подсказать, как отличить оригинал от дешёвых аналогов? Планирую заказать у проверенной компании, но боюсь, что могут подсунуть вторичку, которая быстро трескается.

HzBoyДата: Пн, 2025-08-11, 12:49 | Повідомлення # 2
Лейтенант
Я видел это на объекте, когда для гидроизоляции дна котлована привезли якобы HDPE, а на деле это был вторичный полиэтилен. Он пах по-другому и был заметно жёстче. Определили уже при раскатке — материал ломался на изгибах. После этого я всегда требую сертификаты и указываю в договоре конкретного производителя и марку материала.

kirilzhilenko80Дата: Пн, 2025-08-11, 12:50 | Повідомлення # 3
Сержант
Согласен, у нас на очистных взяли «подешевле», и через год мембрана пошла трещинами, хотя гарантия была на 10 лет. Позже выяснилось, что использовали смесь из вторички и добавок, чтобы удешевить производство. На вид отличить сложно, но по весу рулона и по запаху уже можно понять, что это не чистый HDPE.

bseufДата: Пн, 2025-08-11, 12:51 | Повідомлення # 4
Рядовий
Цитата kirilzhilenko80 ()
Согласен, у нас на очистных взяли «подешевле», и через год мембрана пошла трещинами, хотя гарантия была на 10 лет. Позже выяснилось, что использовали смесь из вторички и добавок, чтобы удешевить производство. На вид отличить сложно, но по весу рулона и по запаху уже можно понять, что это не чистый HDPE.

Слушай, я себе пару месяцев назад искал именно геомембрану пнд hdpe чтобы застелить площадку под фундамент, чтоб влага не поднималась. Перерыл полинета, куча продаванов, но половина — перекупы с левыми ценами.
В итоге ребята с ВИТКАР ГЕО БУД реально выручили: объяснили, какая толщина под мою задачу нужна, не впаривали лишнего, а наоборот — предложили вариант, который вышел дешевле, но по характеристикам в самый раз. Отгрузили быстро, упаковали норм, пришло всё без повреждений. Короче, если нужна именно HDPE — у них брать не прогадаешь.

геомембрана пнд hdpe https://vitcar.com.ua/g116472826-geomembrana-gladkaya

• Сторінка 1 з 1
  • 1
Пошук:

ViZeN©2007-2014 Використовуються технології uCoz