Болят мышцы - что делать (Днепр)?
|
|
HzBoy | Дата: Нд, 2024-11-24, 22:47 | Повідомлення # 1 |
Лейтенант
Група: Користувачі
Статус: Offline
| Всем привет! Хочу посоветоваться. С недавнего времени начал замечать, что после интенсивных тренировок у меня появляются сильные боли в мышцах, которые не проходят даже через несколько дней. Знакомые советуют попробовать какие-то обезболивающие или противовоспалительные препараты. Подскажите, что из доступного можно использовать, чтобы быстро восстановиться? И есть ли такие средства, которые не повредят при длительном применении?
|
|
| |
antp111 | Дата: Нд, 2024-11-24, 22:48 | Повідомлення # 2 |
Рядовий
| Привет! В таких случаях я обычно использую спазмолитики в комплексе с противовоспалительными мазями. Это помогает снять болевые ощущения и уменьшить отёчность. Но важно помнить, что все препараты лучше принимать после консультации с врачом. Если боль не уходит долго, может быть, проблема глубже, чем просто усталость мышц.
|
|
| |
fornodguest | Дата: Нд, 2024-11-24, 22:49 | Повідомлення # 3 |
Рядовий
| Согласен, обезболивающие и противовоспалительные средства могут помочь, но только если не злоупотреблять ими. Я, например, всегда комбинирую такие препараты с восстановительными процедурами — массаж, растяжка, баня. Проблема может быть в неправильной технике выполнения упражнений, так что, возможно, стоит пересмотреть программу тренировок.
|
|
| |
uogquhm | Дата: Нд, 2024-11-24, 22:54 | Повідомлення # 4 |
Рядовий
| Обезболивающие, спазмолитики, противовоспалительные — это, конечно, хороший выбор для снятия боли, но лучше разобраться с её причиной. Если мышцы болят после тренировок, это может быть просто крепатура, но если боль сильная или постоянная, лучше обратиться к врачу.Например, спазмолитики помогают при мышечных спазмах, а противовоспалительные средства снимают отёчность и раздражение. Однако длительное применение таких препаратов без консультации может привести к неприятным последствиям. Попробуй добавить больше растяжки после тренировок, пересмотри нагрузку и, возможно, включи отдых в расписание. Если боль не уходит, лучше сходить на обследование.
Oбeзбoливaющиe, спaзмoлитики, пpoтивoвocпaлитeльныe в Днeпpe https://receptika.ua/obezbol....pr помогают справиться с болью, снять мышечное напряжение и уменьшить воспаление
|
|
| |